Стартап из США Wild Type привлек $3,5 млн от Spark Capital, Root Ventures, Mission Bay Capital и группы бизнес-ангелов. Об этом пишет TechCrunch.
Wild Type разрабатывает технологию, которая позволит выращивать в лабораторных условиях любое мясо. Стартап был основан бывшим дипломатом Джастином Колбеком и доктором медицинских наук Арье Эльфенбейном.
Их цель — выращивать вкусное мясо с нуля. «Мы не хотели создавать инструмент, который позволил бы создавать только говядину, только курицу или только рыбу», — рассказывает Колбек. По его словам, он работал в Афганистане, и после возвращения в США серьезно задумался о проблемах нехватки продовольствия в мире.
Основатели Wild Type, в отличие от других стартапов, таких как Impossible Foods, создают не растительный аналог, а настоящее мясо. С момента запуска они постоянно консультируются с представителями пищевой промышленности: это помогает им понять потребности производителей и людей. Сейчас в стартапе работают пять человек. На первом этапе они собираются вырастить мясо лосося.
Джон Мелас-Кириази из Spark Capital — фонда, который возглавил раунд — объявил, что скоро присоединится к команде стартапа. «Наш фонд пристально следит за этой областью исследований. Поиски источника белка, который позволит накормить людей в ближайшие 50-100 лет, очень важны», — говорит он.